冷蔵庫に卵がようさんあるし、
パセリも、そろそろ使わなきゃ
という事で、おかず決定
昨日の晩ご飯
鶏のピカタ
アボカドとコーンのエスニックサラダ
長いもとエリンギのバター醤油焼き
人参と大根のお味噌汁
イリコと昆布の佃煮
パパも喜ぶ、
我が家の「テッパンおかず」
でも、
私にとっては・・・( ´艸`)
「手抜きおかず」なのよね~
とっても簡単ですぐ出来ちゃう
レシピは→こちら
今回は新しいドレッシングに挑戦
パパ、気に入ってくれたみたいよ~~
「これ。ウマイな~~」って
油も少なめやし、ヘルシーやで
でもね・・・
分量途中から分かんなくなってきちゃって・・・
<材料>
チリソース ・・・大さじ4
トマトケチャップ・・・小さじ2
砂糖 ・・・大さじ1
ナンプラー ・・・小さじ1
レモン汁 ・・・小さじ2
サラダ油 ・・・小さじ2
大体こんな感じかな~~( ̄_ ̄ i)
作ってみられる方は・・・
味見しながら調節してください・・・m(_ _ )m
フライパンにバター溶かして、
切った長芋を両面色づくまで焼く。
エリンギも一緒にね
酒:みりん:醤油:砂糖を煮絡める。
(2 : 2 : 2 : 1 )
あとは、ダシを取った後の
イリコと、昆布とかつお節を
ご飯に合うように、佃煮に
ゴマをたっぷり加えて香ばしく
写真・・・撮り忘れてる(((( ;°Д°))))
ランキングに参加してます。
よかったら応援クリックお願いします。