『この記事は

お泊りの前日のものです。』


     ↓



レシピブログレシピコンテストモニター


見事 当選クラッカー



新米ママののほほん育児日記

「エバラ黄金の味 中辛」


    と


「蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味」





どっちから使おうかな~~~о(ж>▽<)y ☆




う~~~ん・・・( ̄_ ̄ i)





う゛~~~~~~ん・・・( ̄Д ̄;;






どっちも食べたいヽ(;´Д`)ノ





ってことで




どっちも使ってみました(^▽^;)





それからね



お味噌汁カブの葉以外


  すべてルクエ使用クラッカー


新米ママののほほん育児日記


火を使わずラクチンでした音譜




音譜12/2の晩ご飯音譜

 音譜ルクエでエバラ黄金の味中辛 おこわ

 音譜ルクエでエバラ黄金の味中辛 麻婆豆腐

 音譜蒸し野菜をばーニャカウダソースで

 音譜カブの葉のしっとりふりかけ

 音譜モヤシと胡瓜のゴマキムチ和え

 音譜余り野菜とワカメのお味噌汁



まずは



新米ママののほほん育児日記


ルクエでエバラ黄金の味中辛 おこわ

<材料>

 もち米・・・1カップ

 豚切り落とし肉・・・30g

 干し椎茸・・・小2個

 竹の子の水煮・・・適量

 人参・・・適量

 酒・・・少々

エバラ黄金の味 中辛・・・大さじ3

 水・・・150cc


<作り方>

もち米は洗って水に1時間以上つけておく。

②材料は全て小さく刻み、酒・タレを絡める。

ルクエ米・具・水を加えて蓋をしてレンジに入れ

 500W8分。かき混ぜて更に300W7分チンする。

 そのまま5分蒸らしてから全体を混ぜる。



パパの感想

   「薄いな・・・(^▽^;)」



お次は音譜



新米ママののほほん育児日記

ルクエでエバラ黄金の味中辛 麻婆豆腐

<材料>2回分

 絹ごし豆腐・・・1丁

 豚ミンチ・・・150g

 ごま油・・・小さじ2

 白ネギ・・・1/2本(みじん切り)

 生姜・・・1カケ(  〃  )

 ニンニク・・・1カケ(  〃  )

 水・・・150cc

 鶏がらスープの素・・・大さじ1/2

 砂糖・・・小さじ1

 豆板醤・・・小さじ1強

 片栗粉・・・大さじ1


<作り方>

豆腐は軽く水切りして、食べやすい大きさのサイコロ状に切る。

ルクエミンチ・ネギ・ニンニク・生姜・ごま油を入れ

 500W5分チンしてミンチがポロポロになるようにかき混ぜる。

 半量をお皿に取り出す。

③ボウルに水・スープの素・砂糖・豆板醤・片栗粉を混ぜる。

の残りの半量に豆腐をそれぞれ半量入れ

 500W5分チン。トロミが付けば出来上がり。

 残りも同様に作る。


なんか・・・大量だな・・・汗

新米ママののほほん育児日記

  ま~でも全部食べたけどね・・・(;´▽`A``



パパの感想

   「うまいな(*^▽^*)」



レシピをかくまでもありませんが・・・あせる



新米ママののほほん育児日記

ルクエで蒸し野菜(バーニャカウダソースで)

<材料>

 カブ・・・1個

 じゃが芋・・・2個

 人参・・・5cm

 キャベツ・・・1枚

 ブロッコリー・・・1/4房

 ブラックペッパー・・・適量

 バーニャカウダソース・・・適量


<作り方>

①皮を剥いて切った野菜をルクエに入れて、

 ブラックペッパーをパッパとかけ

 蓋して500Wで5~6分チン

 じゃが芋が柔らかくなってればOK

バーニャカウダソースをかけていただきます。


こちらも倍量作って


新米ママののほほん育児日記




カブの葉

ジャコと炒めて


新米ママののほほん育児日記
しっとりふりかけ音譜




モヤシと胡瓜のゴマキムチ和え

ルクエモヤシを入れて

500W4分チン

千切り胡瓜と一緒に音譜

コープでもらった試供品

「キムチのタレ」すりゴマを和えました音譜


新米ママののほほん育児日記



お味噌汁・・・

いつも同じ感じなんで

写真、省きま~す汗




今回は以上です

また「エバラとルクエ」を使用したレシピ

思いついたら載せますね~合格




ランキングに参加してます。

よかったら応援クリックお願いします

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 子育てブログへ

にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

にほんブログ村