群馬県 らーめん 虎心
こんにちは店長です。
今回は久々に、でました!らーめん、つけめん、ぼくイケメン!!
ではなくて、虎心です。
サブタイトル、虎心での食べ方です。
最近は虎心も有名になり、特に土日なんかはかなり混雑しております。
ですので私が行くのはもっぱら平日です。
土日は若い人を中心にラーメンフリークみたいな3~4人のグループが多く、
私のように、腹が減ったから虎心でも行くか・・・、みたいな人はほとんどいません。
中には初虎心みたいな人も多いのでは・・・、なんて思いまして、
大きなお世話だと知りつつも、ブログを書きます。
最近のお客さんを見てると、虎二郎を注文する人が非常に多いです。
画像はコチラ↓
(注)画像は大盛り(100円増し)です。
虎二郎アップ↓
確かにうまいんですが、初めての方に私がオススメしたいのは
らーめん、もしくは、濃厚らーめんです。↓
アップです。
濃厚らーめんのスープがかなりうまいと私は思います。
らーめん、または濃厚らーめんを食べたら、次回にオススメしたいのは
つけめんです。虎心のつけめん↓
そしてつけ麺のスープです。↓
今回ご紹介した、らーめん、濃厚らーめん、つけめん、これを最初に食べて欲しいと思います。
そしたら、やれまぜそばだの、虎二郎だのと気分に合わせて食べて欲しいと感じます。
そして今回はひそかに私がやっている食べ方をご紹介します。
まず、つけめんをふつう盛りで注文し、味玉をトッピング、そして白飯(150円)も注文!
こんな感じになります↓
まずはつけ汁をレンゲですくって3回飲む。
麺の器に入っているのりを汁の中に入れて味をしみこませたら、ご飯に巻いて食べてみる。
カイワレを汁の中に入れて、いよいよ麺を食べ始める。そのとき、なるべくは麺だけを食べる。(具はとっておく)
半分以上食べたら、つけ汁の中の具を全部ご飯の上にのせる。
レンゲでつけ汁をご飯のうえにジャブジャブとかけちゃう!
そうするとオリジナル虎心丼のできあがりです!!
それを全部食べたら、最後は残りの麺を余ったつけ汁につけて食べて終了!
これが、最近の私の食べ方の1つです。是非参考にしてみてください。
長くなりましたがこれでおしまいです。
また虎心の記事 は多くの方も書いていますので参考にしてみてください。