【告知・募集】6月の粉あそびの会 | 日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

日本でできるイタリアスイーツ留学@高崎 イタリア郷土菓子専門・お菓子教室 ジラソーレ のお菓子なブログ☆

900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教える
日本でできるイタリアスイーツ留学!
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室
ジラソーレ開業までの道のりと、
毎日のテーブルを飾る素朴だけどあったかいイタリア郷土菓子
を紹介しています。

最近ブログの更新が滞ってしまっていた間に…
もう5月になって10日以上経ってしまいました。。。


実は書きたい事が色々あるのに!!


追ってご報告・紹介していこうと思っています。



粉あそびの会も試行錯誤しながら、やれる事から盛り上げていこう!!と日々頑張っています。


だんだんとパン作りに最適な季節になってきました!
なので…


6月の粉あそびの会はパンをやります!


遂に!発酵の魔術師・米田先生の登場です!!
大手パン屋さんでお仕事をしていた経験もあり、パンコーディネーターでもある米田先生考案のフォカッチャレッスンです♪


私がパンを勉強するきっかけにもなった先生で、パンのことはもちろん、発酵食品のことなら何でも知っている!!
そんな千夏先生による、レシピには載っていないようなお話も満載なレッスンを開催します♪


日程は、

■6月3日(土)13時〜  東京会場
■6月17日(土)13時〜 横浜会場


となっております。
詳細は、chinaoのブログと掲示板にて紹介しています。


宜しくお願い致します。