日本でできるイタリアスイーツ留学
しませんか?
 
900日イタリアを食べ歩き
マンマに学んだレシピで教える
 
イタリア郷土菓子専門・お菓子教室!
 
 
開業を目指して現在準備中の
中村 友美です!
 
 
道のりはまだまだ長いですが、
皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に
支えられながら、日々奮闘中です!
 
いつもありがとうございます。
 
これからも応援宜しくお願い致します!
 
 
********************

 


暑い夏も終わり、そろそろ甘いケーキ

が恋しくなってくる9月。



9月の粉あそびの会は久々にケーキのレッスン

を開催します♪



トウモロコシのタルトレット



をご紹介致します!



タルト=フルーツ

秋=いも・くり・かぼちゃ



なイメージが強いかと思いますが…



敢えて!!!



旬野菜を使った手作りスイーツで、

まわりのみんなとちょっと‘‘差’’を

つけてみませんか?



{94A2A817-7DD5-4065-BE56-6FDC50CD801D}



◾️日程

9月16日(土)13:00〜  東京

9月30日(土)13:00〜  横浜


◾️場所

東京会場ー日本橋

横浜会場ー能見台




みんなが憧れるケーキNo.1!

土台から手作りする本格タルトは

粉あそびに参加される生徒さんからも



作りたい!!



のお声が多いケーキ♪



でも…



・工程が多い


・お菓子作り上級者向け


・型から外したときにボロボロ崩れて

しまった…


・作業スペースが広くないと…



そんなイメージがある方もいらっしゃるかと

思います。




そんなみなさんの悩みを

解決しちゃいます!!




タルト作りが初めてな方


少ないお道具で本格スイーツが

作りたい方


☆まわりの人とちょっと違う、

 ‘‘差’’のあるお菓子を作りたい


シュクレ生地やブリゼ生地

以外のタルトを知りたい方



そんな方に!

ぜひ参加していただきたい

レッスンです♪


今回ご紹介する子は、



生地にコーンミールを混ぜ込み

プチプチとした楽しい食感



アパレイユにコーンクリーム

使った優しい甘さ



仕上げにナッツとキャラメルソース

の香ばしさ



秋の味覚を先取りタルト♪




そして、材料に使うコーンミールは

イタリアのお菓子やお料理にも

よく使われる素材です。


私が住んでいた北イタリアの町でも

主食にコーンミールを使ったお料理が

並ぶことがあったくらい!


そんなイタリアのお菓子やお料理話

もはさみながら

楽しいレッスンにしていきたいと

思っています♪





トウモロコシのタルトレット




{3432CF50-2313-4BDF-8BF7-4387BA0C1BCF}


◾️日程
9月16日(土)13:00〜   東京
9月30日(土)13:00〜   横浜
※16時頃の終了を予定しております。


◾️内容
実習形式
全行程お一人様ずつの作業となります。
5つ作成、ラッピングをして箱に入れて
お持ち帰りいただきます。


◾️場所
東京会場ー日本橋:最寄り駅より徒歩5分
横浜会場ー能見台:最寄り駅より徒歩5分
※場所詳細はお申込みメールの返信時に
お伝え致します。


◾️参加費
5,000円


◾️持ち物
エプロン、ハンドタオル、
お持ち帰り用手提げ袋


↓↓参加お申込みは↓↓
cona-asobi@hotmail.co.jp

こちらのアドレス宛に
・お名前
・人数
・折り返しのご連絡先

をお願い致します。

後ほど、Facebookページの
イベント参加ボタンからもワンクリック
でお申込みいただけるようにします!



皆様からのお問い合わせ・ご参加を

心よりお待ちしております!

宜しくお願い致します。


AD