白菜ハンバーグのクリームスープ | やりくりキッチン

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時間のやりくりと、食材のやりくりと・・・がんばってご飯を作っている記録です。

寒いです・・・予報ではみぞれのち冷たい雨ですって・・・・こういう日は温かいスープがいいなあ・・・



先日、息子を科学系の…脳とか化学物質とか…そういう色々な画像の展示を一生懸命に見てるので
「わかんないでしょう?」と聞いたら
「全然分かんないから面白いんだよ」と言ってました。

子供の「わからないから面白い」って感覚・・・とっても好きです。私もそういう感覚を忘れたくないなあ



さて、先日の白菜ハンバーグを少し冷凍しておいたので、豆と一緒にスープです。材料がほとんど冷凍ストック食材でした



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①水煮してやわらかく戻して冷凍しておいた豆を水で煮る
②固形スープ、生の人参、冷凍しておいたすりおろしタマネギを加える
③人参がやわらかくなったらバターに小麦粉を混ぜ良く練って加える
④冷凍しておいた白菜ハンバーグを入れて、最後に牛乳を加える

牛乳を入れたら煮立たせてはダメです 味が悪くなります