お味噌汁特集
\第1弾/
ということで
スタッフ大月オススメの、、、
さつま芋を使った
味噌汁を作りました


といっても具材は
さつま芋だけではごさいません


具材はこちら♡
*さつま芋
*人参
*大根
*油揚げ
*ネギ
*シーチキン
の6種類

ほ〜



意外な具材!!
シーチキンを使うんですよ~


完成したお味噌汁はこちら


写真からも具沢山が伝わってきますね


では、作っている様子をお届け致します

シーチキン以外の材料を切ります


さつま芋、人参、大根は
ゴロゴロするので
手を怪我しないように慎重に


切り終えたら、
シーチキンを鍋に入れ炒めます

サラダ油やゴマ油は使いません

シーチキンの油で充分です



次に、みなさんが切った
*さつま芋
*人参
*大根
*油揚げ
をドーンと入れて炒めます


具沢山すぎて、
混ぜるのがちょっと大変


焦げないように、
弱火でじっくり炒めていきました

最後に、
*お水
*顆粒だし
*合わせ味噌
を入れたら出来上がりです



泡立て器に、ザルに・・・
二刀流で味噌を溶く姿は
料理人




さつま芋とシーチキンが
コラボしたこの味噌汁・・・
ん!?
んん!?
・・・・美味し~


と大好評




半分くらい食べたところで
スタッフ大月プレゼンツ!!
柚子胡椒をチョイ足しで
さらに美味しくしちゃいましょう


ということで、みなさん
柚子胡椒を順番にチョイ足し

一味や七味はわかるけど、
柚子胡椒はね〜(๑˘・з・˘)
いえいえ!!
これがビックリするくらい
ベストマッチ



ほんのり柚子の香りと
胡椒のピリッと感が合う


と、みなさん
感激




スタッフ大月プレゼンツ
大成功でした

さつま芋の甘味に、
シーチキンのコクに、
柚子胡椒のパンチが効いて
お味噌汁特集第1弾!
記憶に残る味になったのでは


来月は第2弾を既に予定済み

どのスタッフオススメの味噌汁
なのかはまだ秘密ですが・・・


みなさん、美味しい味噌汁で
ホコホコ温まりませんか

銀の櫂デイサービス 壁村
