岐阜KAIGO食を考える会のブログ

岐阜KAIGO食を考える会のブログ

福祉施設の管理栄養士・栄養士を中心とした勉強会の会です
今や、歯科医師、看護師、ケアマネ、歯科衛生士、言語聴覚士…多職種の会となりました
興味を持っていただいた全ての方に窓口を開いています
共有しあえる仲間と一緒に勉強&交流しませんか?

Amebaでブログを始めよう!

 

今回も、賛助会員さまからのオンラインセミナーのご紹介です

 

株式会社フードケアさま

題】
 ミキサー食の低栄養を予防する調理の工夫

【開催日】
 2020年9月27日(日)13:30~15:00

【講師】
 株式会社フードケア 介護食シェフ 在川 一平

【参加費】
 無料

【定員】
 500名 
 ※先着順となりますので、お早めにお申し込み下さい。

 

https://www.food-care.co.jp/seminar/seminertop.html?bownowmail=sid_57aa33f1b2da2d65c1ea%3Aae724eb1-c380-4f7e-b1b3-8970d109b9f7

 

担当者さまより↓

 

今回のセミナーは、弊社の介護食シェフの在川が講師となり、低栄養になりがちなミキサー食づくりのポイントを様々な観点から、調理を交えてご紹介します

普段では見えにくい手元の調理もオンラインだからこそ、皆様の目の前で見て頂くことができます。

調理方法をメインにしているセミナーになりますので、職場の調理に関わる方にも是非ご参加いただきたいです

 

どうですか?皆さま!

普段同じようなお悩みはあるんじゃないでしょうか?

 

少しでもご興味を持たれた方は、迷わずまずはアクセスして詳しい内容を確認してみてくださいね

 

↑↑↑↑↑↑

 

超真面目にご案内から始めてしまいました

 

皆さま

いかがお過ごしですか?

 

不安定なお天気が続いて、なんとなく気持ちも不安定になりがちなこの頃です

(意外と繊細な私?)

(それとも、更年期???)

 

いや!

不安定になっている場合ではない!!

いよいよ、発売が迫ってきてるんです!!!

 

前回のブログでもご紹介させていただいた

https://ameblo.jp/gifu-kaigoshoku/entry-12621576601.html

 

あの

医歯薬出版

月刊誌「臨床栄養」

10月号


が、もうすぐ発行なのでございますぅ~~~

 

まだ、手元に届いてはないんですけどね、徐々に徐々に近づいてきています!

 

う~~…

皆さまにどんな反応をいただけるのか、怖いやら楽しみやら

 

本会を好きになってくれる人が増えるといいな~~~

 

そんなドキドキとワクワクを感じながら、目の前の日常をこなしましょっと!!

 

では、皆さま

 

オンラインセミナー、チェックしてみてくださいね~

 

月刊誌【臨床栄養】、チェックしてみてくださいね~

 

そして、愛あるご意見&ご感想、お聞かせくださいね~~

 

そしてそして、

情報を本会ブログで発信してもいい!という賛助会員さまからの情報提供も心からお待ちしてます

 

(今回は、真面目なブログになっちゃったかな~)

 

(天候のせいかな~)

(更年期のせいかな~)

(コロナのせいかな~)

(7時出勤からの宿直で21時まで目一杯仕事しちゃった後にブログ書いてるせいかな~)

(お腹が空いてるせいかな~~)

いや

(ノンアルコールだからか~~~~)

うん、きっと、そう!

 

納得!!!

 

早く、皆さんに会いたいな~~~~~

(昼も夜も)