ひそかに応募していたモニターに当選し
我が家に春胡瓜が届きました
みずみずしい胡瓜たち
早速、丸かじり~
すごく美味しいです
兄さんがチャーハンにしてみようと、作ってくれました
材料 4人分
ご飯 2合
きゅうり 2本
ミックスベジタブル 2分の1カップ
ちりめんじゃこ 大匙2
卵 2個
カレー粉 大匙1
塩こしょう 適宜
いりゴマ、桜えび 適宜
サラダ油 大匙1
作り方
1 胡瓜は塩もみしておく
2 卵は溶いて温かいごはんに混ぜておく
3 フライパンにサラダ油を熱し、きゅうり、ミックスベジタブル、ちりめんじゃこ、桜海老を炒め、お皿に取り出す。
4 2を炒め、ぱらぱらになったら3を戻し、混ぜ炒める
5 カレー粉を入れ炒め、塩こしょうで味を整える
6 桜海老、ゴマをトッピングする
胡瓜がアクセントになって、美味しかったです
春きゅうりの料理レシピ
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130401c
" target="_blank">春きゅうりの料理レシピ</a