桜丘ビールキッチンのトルコ人店長のオススメだと聞いて早速チャレンジしに来ました。最初今週日曜日に寄りましたが定休日でした
道玄坂一丁目の大衆割烹料理屋、恵に行く坂の途中左手にあります。
店の看板の下に、おすすめメニュー、名物、大根おろしで食べる大島餃子とあります。
店の左側の通路を入って入口がありました。
入口入って右手の厨房前のカウンターに着席。
店内はラーメン店と言うよりは、居酒屋風で、ビール飲んでるお客さんばかり。
隣りの男性4人組は、締めにチャーハン食べてました。
メニューです。
秘伝大島ラーメン、こだわりの3種スープとあり、大島しょうゆ700円、大島みそ750円、大島しお750円
その下の鬼大島ラーメン絶品980円が目を引きます。多分、辛辛ラーメンでは?
天然味噌を数種類ブレンドさした味噌ラーメン、大島みそ750円を食べました。
結構麺が熱々で出てきました。
具はチャーシュー、しなちく、煮たまご、定番のコーンにワカメでした。
特別に美味しいという訳でもなく普通の味噌ラーメンでした
名物の餃子は(5ケ)350円で、羽根つき餃子をからしと大根おろしで食べますが、あっさりしてシャキシャキと素早く胃袋の中におさまりました。END