GEORGES MARCEAU の BLOG

GEORGES MARCEAU の BLOG

~ ジョルジュマルソーのブログ ~

Amebaでブログを始めよう!

昨日届きました。


佐賀県よりコルヴェール(青首鴨)です。


GEORGES MARCEAU の BLOG

綺麗な状態で届くのは、

「網獲り」だからです。


冬、羽を休ませている間に餌付けをします。

そこに網を掛けて捕える方法です。


狩猟ではないので鉄砲の弾も跡もなにもありません。

本当に綺麗な体です。


オスのみがこの「緑の襟」をもっており、

皮下脂肪が豊富なため、

非常に深い味わいとなります。


フランス料理における冬の味覚、冬の風物詩。


この機会に是非。

今朝、唐津より大物が届きました。


GEORGES MARCEAU の BLOG

10Kgのスズキと、7Kgのアラ。


オープンを2日後にひかえた新しいお店、

「デフィ・ジョルジュマルソー」でお出しするお魚です。


GEORGES MARCEAU の BLOG GEORGES MARCEAU の BLOG


それらをシェフ・小西が「活締め神経抜き」。

この後、西中洲へと届けられます。


2日から1週間の熟成を経て旨味を蓄えたスズキとアラは、

「デフィ・ジョルジュマルソー」で出番を待ちます。


今ご覧頂いている皆様の頭に浮かんだ

食感、風味、味わい、余韻。

そのどれも「想像以上」でお出しできると思います。


是非、ご賞味ください。





126日(木) デフィ ジョルジュ マルソー オープン」

【オープンまで1週間をきりました】



ジョルジュマルソーグループの新しい展開として

Défi(挑戦)のという意味を込めたレストラン

料理のコンセプトはフランス料理をベースに、様々な国の料理との融合をテーマにして、福岡にはないジャンルで挑戦していこうと考えております。





<営業時間&コース料金>


【ランチ】

11451330L.O.1500Close

1800円・2500円・5000円・【8000円(要予約)】

(料理の内容に関しましては、お気軽にご連絡ください。)





【ディナー】

18:002200L.O.

8500

*12月はオープン特別期間中と致しまして、1コースのみのご案内をしております。

(料理の内容に関しましては、お気軽にご連絡ください。)








<住所>

810-0002

福岡市中央区西中洲5-28 西中洲Mビル2

[交通アクセス]

地下鉄空港線「中洲川端」駅1番出口から徒歩5

西鉄福岡「天神」駅北口 徒歩10

西鉄バス「市役所北口」 徒歩4





オープンまでの準備期間中は092-721-5857(ジョルジュマルソー)にてご予約のお電話承ります。(担当:北野)

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。