昨日届きました。
佐賀県よりコルヴェール(青首鴨)です。
綺麗な状態で届くのは、
「網獲り」だからです。
冬、羽を休ませている間に餌付けをします。
そこに網を掛けて捕える方法です。
狩猟ではないので鉄砲の弾も跡もなにもありません。
本当に綺麗な体です。
オスのみがこの「緑の襟」をもっており、
皮下脂肪が豊富なため、
非常に深い味わいとなります。
フランス料理における冬の味覚、冬の風物詩。
この機会に是非。
大手門のレストランと桜坂の洋菓子店のブログです。
「食材への探究心」、「生産者と私達の繋がり」などを
日々の出来事と共にお届け致します。
レストランHP
Facebookページ
http://www.facebook.com/georges.marceau.rf
「12月6日(木) デフィ ジョルジュ マルソー オープン」
【オープンまで1週間をきりました】
ジョルジュマルソーグループの新しい展開として
Défi(挑戦)のという意味を込めたレストラン
料理のコンセプトはフランス料理をベースに、様々な国の料理との融合をテーマにして、福岡にはないジャンルで挑戦していこうと考えております。
<営業時間&コース料金>
【ランチ】
11:45~13:30(L.O.)15:00Close
1800円・2500円・5000円・【8000円(要予約)】
(料理の内容に関しましては、お気軽にご連絡ください。)
【ディナー】
18:00~22:00(L.O.)
8500円
*12月はオープン特別期間中と致しまして、1コースのみのご案内をしております。
(料理の内容に関しましては、お気軽にご連絡ください。)
<住所>
〒810-0002
福岡市中央区西中洲5-28 西中洲Mビル2階
[交通アクセス]
地下鉄空港線「中洲川端」駅1番出口から徒歩5分
西鉄福岡「天神」駅北口 徒歩10分
西鉄バス「市役所北口」 徒歩4分
オープンまでの準備期間中は092-721-5857(ジョルジュマルソー)にてご予約のお電話承ります。(担当:北野)
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。