大阪府は国道170号線からちょっと入ったところの蕎麦店、向かいは銀行と郵便局が並んでいるが専用の駐車場は無い。店に入るとすぐ階段、2階のロケーションとはちょっと面食らう。ジャズが流れるシックな店内はカウンターとテーブル席が用意されている。

十割蕎麦のざるは 1,300円と強気の設定、山葵は本物なので期待できそう

ところが登場したのは乾麺を湯がいたみたいな表面ツルツルの更科風

天麩羅5種盛は 700円とそんなにお高くないが海老は1尾、ブラックタイガーか? かなり油っぽいし、後に胸やけ症状が・・・

蕎麦湯だけは真っ当な蕎麦を湯がく湯であった

 

ネットでは人気のようだが十割手打ち蕎麦を期待する人には恐らく向かないお店であろう