ボンシュマン フレンチ 6月 2度目
今月ボンシュマンに4度伺いました
電車ではちょっと駅から遠いので不便ですが車で行きやすいのと
美味しいのと
外食の機会が多いので行きやすい値段設定なのと
とっても居心地がいいから
ついつい
今月の4度はオマール海老のクリームパスタのせいですが^^
三元豚の生ハム 自家製
オリーブオイルがけ
自家製アンドゥイエットのサラダ添え
(内臓に内臓を詰めたソーセージ)
美味しかった
オニオン
友人
またパテアンクルートを頼もうとするから
ブログの為に違うの頼んでとお願いしてこれに^^
超久しぶりに頼んだこのお皿
2種のフォアグラに自家製のいちじくのジャムを添えて (+1050円)
フォアグラのポワレが大きくてびっくり
じゃ~ん
オマール海老のクリームパスタ (+630円)
これを食べに来ました! 友人も私もね!
1尾あることを写真に納めたくて並べました
(早く食べた方がいいのは分かってます!!)
友人のソースが少なくて
最後パスタのみ みたくなってしまい
花澤シェフにソースもっと多い方が絶対美味しいと思う
とか
パスタ 巻いてあるの綺麗だけど持ち上げたときにいっぺんに全部持ち上がっちゃう
とか
二人して言っちゃった^^
だって誰が食べても美味しい~って思って欲しいから^^
デザート
ババ
友人 パイナップルのタルト(ずっとこれなんだろうなぁ)
私はウフアラネージュが無くなっちゃってから毎回迷う・・・
ババはお酒がもっとジュワッとしてる方が好きかな
あっさりしてました
マカロンとお茶
今日も美味しかったです
ガス水だけでごめんなさい