聘珍樓 溜池山王 中華 昨年 | 東京から福岡へ

聘珍樓 溜池山王 中華 昨年

昨年のお料理です


写真があるので載せさせていただきました




この日もメニューを考えてくださいました


ダイニングでの食事




東京グルメ (パリ初旅行記も)




アイナメのお刺身


東京グルメ (パリ初旅行記も)



活巻き海老


東京グルメ (パリ初旅行記も)



塩釜蒸し


すっごく手間をかけてくれて嬉しい




東京グルメ (パリ初旅行記も)



蒸し上がった海老




ほどよい塩加減





東京グルメ (パリ初旅行記も)



季節野菜と鮑の蒸籠蒸し




ウーロン茶で蒸します




目にも楽しい


東京グルメ (パリ初旅行記も)



中華でこういうシンプルな蒸し物が出るなんて驚き


東京グルメ (パリ初旅行記も)






東京グルメ (パリ初旅行記も)



気仙沼青鮫のヒレの煮込み濃厚スープ仕立て




これは絶対はずせない^^


東京グルメ (パリ初旅行記も)



上海蟹肉入り小籠包





東京グルメ (パリ初旅行記も)



活ツブ貝


東京グルメ (パリ初旅行記も)



活ツブ貝の湯引き 


東京グルメ (パリ初旅行記も)



和牛のチャーハン




このお肉すっごく美味しかった


東京グルメ (パリ初旅行記も)



デザート


東京グルメ (パリ初旅行記も)



見た目にも楽しく


おもてなしをしてくださっている気持ちが伝わってきました


中華でもあっさりと女性が好きそうなメニューでとっても美味しかったです










東京グルメ (パリ初旅行記も)