ラ・ヴォワール フレンチ 浦和 5月下旬
師匠が 「飯食いに行く?」 と誘ってくれた (バンザ~イ)
「何処へ行きたいの?」 と言ってくれたので
浦和のラ・ヴォワールへ
(師匠そのお歳とは思えないフットワークの軽さをお持ちなので)
看板 付いてる! なんか嬉しい!
(シェフの記事にサイズが合わなく付けられなかったと書いてあり前回はなかったので)
看板が付いているともうこの時点で迎えられている感じがします
「ご予約いただいたのにちゃんとした席にご案内できずにすみません」
と丁寧に言ってくださいました
当日予約なのにそんな風に気を遣っていただき嬉しいです (涙) かえってすみません
満席!何よりです!
みなさん笑顔でお食事
こちらも楽しい気分になります
個室には着物姿のご婦人達が集い そういう会合にぴったりな空間だなぁと思う
メニューを見て
あ・・・そっかぁ・・・まだ5月だから前回とメニュー同じ
すっかりそんなことは考えていませんでした
でもやっぱりこの6200円のコースがいいから メインを前と変えればいいじゃん^^
と思っていたのに
師匠 う~ん
すみません 同じ月って思ってなくて 私考えなしで・・・
でも師匠はすっごくこだわりをもたれる方なんだなぁと改めて思う
師匠は3980円のコースに以前美味しかったマテ貝の単品を足すことに
私のコース
コラーゲン入りドリンク
さっぱりして美味しい
牛すじテリーヌ ブロッコリームース
牛すじのテリーヌ美味しいなぁ ムースも優しいお味
前菜
フォアグラのテリーヌ
ポルト酒で煮たプルーンとジュレとオレンジの塩
フォアグラしっかりしていて濃くて美味しい
オレンジの塩って初めて とても爽やか
パン
パン食べてばかりですみません
タイミング良く出していただきありがとうございます
この日はバターももらいました
この日はマテ貝がなくて白貝のマリアージュ
エシャロットと白ワインとバターのソース
マテ貝がなくて残念だけど白貝も貝が濃いめの味で好き
このソースも大好き
白貝も写ってます
グリンピースのポタージュ 冷製
グリンピースそのままの身体に良さそうなスープ
普段はグリンピースの味は苦手だけどスープだととっても美味しいなぁと思う
目鯛のスチーム 葉わさびのリゾット添え
さっぱりと食べられます
骨付き子羊のローストとそのジュ
美味しい子羊です
脂身の間にニンニクが挟んであって丁寧だなぁと思う
アヴァンデセール
グレープフルーツのゼリー さっぱり
ティラミス
ナッツのアイスが濃厚で好き
師匠のコース お料理の紹介だけになります
3980円のコース+白貝マリアージュ(単品)
鶏レバーのムースとジャガイモのパンケーキ
師匠のは単品なので貝2つ
白いんげん豆のスープ
豚肩ロースの軽い燻製
アヴァンデセールのゼリーは一緒
キウイのタルト
小菓子 好きなだけ
今回はチョコレートがあって嬉しい
こんなにいただいたのに
それだけでいいですかと言ってくれるのが嬉しい
私 マカロン2つ チョコ2つ
今回は鈴木シェフとお話が出来たので嬉しかったです
色々と気を遣っていただきましてありがとうございました
美味しく楽しい時間を過ごさせていただきました
チャリティーマカロンも購入できて良かった
皆様帰られたので写真をたくさん撮らせていただきました
入り口も凝っています
お洒落な店内
感じのいい素敵な個室
前回見られなかったミュシャ
とっても綺麗
フランス時代のお写真も飾ってあります
中央は憧れのル・ムーリスでのお写真でしょうか
私のミュシャは今飾れないので
知り合いのお店に飾ってもらってます
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結婚相談所・銀座・新橋JBS