サングリアを飲みたくなった~
なので、材料を買い出しに♪
初めて作る人は、お店に行って悩むことでしょう。
リンゴは種類が豊富だし、バナナはサイズが豊富。
悩んだら、安い材料を選んじゃってください。
赤ワインに漬かってしまうので、どうせ食べられないしね~
ちなみに、ワタシが使う量はこんなもんです。
あ、、、
全ての材料の皮は剥いてくださいね~
なぜかって?
表面には農薬がついてるし、出来上がりの渋味が強くなるしで
いいことありません。(笑)
それから・・・
柑橘系(オレンジ・レモンなど)は、皮の内側に白色の部分あるでしょ?
それもキレイに取り除きましょうね~
大きさは、一口大にカットすれば大丈夫です♪
2リットルの赤ワインんにカットした材料を入れて
24時間つけ込みます。
話は変わりますが、カキのグラタンが食べたくなったので
作っちゃいました。(笑)
市販のソースなので、特にコメントをすることはありません。
普通に美味しいです。(笑)
ちゃんとしたご飯を食べるのがめんどくさくなったので
今夜は、ポテトフライを添えて終わり~
簡単な食事ってのは、食べるのも楽でいいよね~
明日、サングリアの出来上がりが楽しみです♪
(*’ー’)(,,*)(*‘∇‘)(,,*)うんうん