今回はプレーン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140826/13/genryo2013/bf/80/j/o0640048013046963142.jpg?caw=800)
↑これ全部(だいたい直径11.5cm高さ4.5cmのホール)で93kcalです。脅威の低カロリー☆
今回の材料。
▼小麦ファイバー30g-3kcal-0-0-0
▼オオバコ(井藤版)4g-0kcal
▼シュガーカットゼロ10g-0kcal
▼ベーキングパウダー6g-6kcal-0-0-1
▼水100ml
▼卵1個55g-84kcal-6.8-5.7-0.2
※量-カロリー-タンパク質-脂質-糖質
合計93kcal
かなり甘さ控えめなので、シュガーカットはお好みで増やして下さいね。
手順を簡単に。
・粉類をよ~く混ぜる(最重要)
・水と卵を加えて手早く混ぜる
・容器に押し付けるように表面をならし、底をトントンぶつけて空気を抜く
・500Wで5分レンジアップ(表面が乾いたらOK)
・周りにぐるっとフォーク等を入れて逆さまに出す(重要)
・湿気を飛ばして冷めてからの方が美味しい(重要)
カロリーが高くなっても構わなければ、さらに美味しくできます。
・卵を2個にする→フッワフワになる
・水を豆乳や牛乳に変える→フワフワ感が増し、風味が良くなる
・油を入れる→しっとりして容器から外れ易くなる
・シュガーカットゼロを砂糖に変える→後味が良くなる。
・ココアや抹茶などを入れる→生地に味がついて食べやすくなる
・チョコやチーズなどの具を入れる
…などなど、お好みでアレンジを♪
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