こんばんは、花子です。
先日のカコママさんの”あさりレシピ”に引き続き、牡蠣のお料理をご紹介!
冬になるとオイスターバーが流行りますが、こちらの料理もすっごく簡単で
あっという間にいつもと違う牡蠣が食べれちゃいます
牡蠣と九条ネギのペペロンチーノ ゆず風味
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■材料
牡蠣 10粒
九条ネギ 1束
にんにく 1片
鷹の爪 1本
ゆずの皮 …適量
ポン酢 …適量
オリーブ油 …適量
小麦粉 …適量
■作り方
1.牡蠣は塩水で洗って水気を切り、
ゆずの皮とポン酢に浸して水気を切り、小麦粉の薄くまぶす
2.九条ネギは斜めに切り、にんにくと鷹の爪はみじん切りにしておく
3.フライパンににんにくと鷹の爪、オリーブ油を弱火で炒め香りを出す
4.1の牡蠣を少し焦げる程度に炒め焼きにして、皿に取り出しておく
5.3のフライパンにオリーブ油を足して、2の九条ネギをサッと炒めて
牡蠣と合わせて盛り付ける
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レシピを読むだけでも結構簡単に作れる感じがしませんか!?
この料理、玄米花子の精米したてのご飯に絶対合うはず
さっそく作ってみなければ・・・。
花子