荒ほぐし鮭、荒ほぐし鮭明太風味の紹介です。
ほっかほかのご飯にかけたり、おにぎりやパスタ、カナッペやサンドイッチでも大活躍。
ヘルシーなお魚が簡単にいつでもおいしく食べられる、魚フレークの代表商品。
荒ほぐしシリーズは、国内産秋鮭を荒めにほぐし、しっとりとした柔らかい食感。
ほんのり魚漿仕立て、醤油風味の味付け。
荒ほぐし鮭
国産の秋鮭の身を荒くほぐし、食感も味わえるフレークに仕上げました。
こちらの商品を使用して、
大根をかつおだしで煮込んで
余熱で半日位置きます。
そうすると、大根に出汁が
染み込むわよ。
食べる前に、鍋を温めたら、
荒ほぐし鮭を入れ、片栗粉で
とろみをつけて、
大根に餡をかけて、生姜をすって、
小口ネギをトッピング。
鮭フレークの塩加減と鮭の餡掛けが、
大根に絡んで上品よ。
この餡掛けは、お豆腐にかけてもいいわよ。
炒飯、炊き込みご飯なら、鮭フレークで
味付けできますよ
カラフトシシャモ卵のぷちぷちとした
食感と辛子明太風味の味付で、
ごはんがすすむおいしさのフレーク。
いくらと鮭、明太子風味でホカホカご飯に合うわね。
海苔巻きの具、おにぎらずの具としても合いそうよ。
国内産の秋鮭を使用した鮭なので、安心して食べれますよ。
冷蔵庫に常備しておくと、おかずがもう一品欲しい時に
重宝できますよ~。
合食サイトファンサイト参加中