レシピブログ様とハウス様の企画でスパイスでお料理上手
ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみの企画に参加中です。
左からプライムジャワカレー<中辛>香りソルト<ガーリック&オニオン>、
GABANあらびきガーリック、 レッドペパー、が届きました。
うさぎは、ジャワカレーと香りソルトを使用して
夏の野菜、万願寺唐辛子のカレー風味を作りました。
ガーリックの香りが食欲をそそりますよ。
材料2人分
・万願寺唐辛子 6本
・玉ねぎ 1/2個
・豚バラブロック 100g
・塩麹 大さし1
・ジャワカレー 1片
・香りソルト 適量
・オリーブ油 適量
作り方
①万願寺唐辛子は、1cmの斜め切り。玉ねぎは、スライス
豚ブロック肉は、1cmの細切りにして、ビニール袋にお肉、
塩麹を入れよく揉んで、冷蔵庫で一晩置きます。
②カレーを包丁で刻む。
③フライパンにオリーブ油を入れ、①を入れ炒めます。
④お肉に火が通ったら、②と香りソルトを入れて、
絡めて出来上がり
夏は、やっぱりカレー味が食欲をそそり、
アルコールが進みますね。
ジャワカレーに香りソルト、相性ばっちり。
アルコールのおつまみ、ご飯のおかずにも最高です~。
夏場は、スパイスのきいた、お料理で食欲がなくても、
食欲を掻き立ててくれるわよね。