SSKフーズ様とレシピグログ様の
おうちでおいしい世界旅行!ドレッシングで楽しむアイデアレシピ大募集に
参加中です。
タンドリーチキンドレッシング
ガドガドサラダドレッシング
自宅で世界の味が楽しめるドレッシング。
今回は、タンドリーチキンドレッシングを使用して、
生トマトとチキンの煮込みを作りました。
材料 2人前
鶏モモ肉 1枚
タンドリーチキンドレッシング 大さし2
塩麹 大さし1
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
しめじ 1/3房
生トマト 2個
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
作り方
①鶏モモ肉は、一口大にカットして、袋にタンドリーチキンドレッシング、塩麹を
入れて、良くもみ込んで、冷蔵庫で1日置きます。
②玉ねぎ、みじん切り。ピーマン千切り。しめじは、房を分ける
トマトは、皮を剥いて、一口大にカット。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、トマト以外の②を入れ、具がしんなり
するまで炒めたら、①を入れて、皮に軽く焼き目をつける
④トマトを入れて、中火で8~10分煮込む
⑤④の汁が1/2になったら出来上がり
⑥お皿にご飯、サラダを盛り付け、⑤を盛り付け、お好みで粉チーズを振りかける
カフェ風に盛り付けてみました。
ワンプレートにすると、豪華に見えるでしょう~。
お片づけも楽チン。
タンドリーチキンドレッシングの味がしっかりしてるので、
他の調味料が不要で、美味しく出来上がりました。
鶏モモ肉は、塩麹に漬け込んでるので、もちろんお肉も柔らか。
ドレッシングは、お野菜にかけるイメージですが、
お料理の味のキメ手、下味付けに重宝する調味料よ。
他の2種類のドレッシングで、次は何を作ろうかしら