レシピブログ様とBull Dog様の企画
ブルドック うまソースでつくる うま!うま!レシピコンテスト に参加させていただきました。
作り方
①塩麹に牛肉薄切りを半日漬け込む
②じゃがいも一口大、人参いちょう切り、玉ねぎ薄切りにしておく。
糸こんにゃくは適当な長さに切って下茹でしておく。
③フライパンに少量の油を入れ、しらたき、玉ねぎ、ニンジン入れて全体を炒める。
玉ねぎから水が出てきたら調味料を全部入れる調味料が全体に混ざったら
じゃがいも入れて蓋をして弱火で15分ほど煮る
④15分経ったらいんげんを入れ、強火にして水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
じゃがいもを崩れないように、向きを変え、味が均一にしみるようにしたほうが
美味しくできます
⑤盛り付けて出来上がり
うまソースのコクでいつもの肉じゃがとは違い、
ダシ、醤油を使用せず、お手軽に味付けができちゃう調味料ね。