パンプディング | うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ

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レシピブログ様のGABANスパイスモニターで3種類のスパイスを

いただきました。
*ピンクペパー
*バニラビーンズ
*シナモン

シナモンとバニラビーンズを使用して、パンプディングを作りました。


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レシピ

(2人前)

フランスパン 1/2本

マーガリン   適量

【プリン液】
牛乳     50cc
豆乳     50cc
砂糖      30g
卵       1個
GABANバニラビーンズ 1/3本
シナモンパウダー 適量

ホイップクリーム  適量

★作り方★

①バニラビーンズは切れ目を入れ開いたらタネをこそぎ出す。

②耐熱容器に牛乳、豆乳、砂糖を入れ、電子レンジ600Wで1分チン

 して、良く混ぜます。


③②の牛乳を、溶き卵に、かき混ぜながら、少しづつ流して、

 ①を入れ混ぜる。


④フランスパンを一口大にカットして、③に漬け込む(30分)


⑤耐熱容器にマーガリンを塗り、④を入れトースターでプリン液が


 固まるまで焼きます。180度で10分位。

 

 楊枝で生地を刺し、液が出てこなければ出来あがり。


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バニラビーンズ、シナモンの香りがとてもいいわよ~。


フランスパンに玉子液が浸み込んで、バニラビーンズの香りと


味がして、パンがしっとり。


ホイップクリームがシナモンパウダーと合いとても美味しかったです。



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