レシピブログ様のGABANスパイスモニターで3種類のスパイスを
いただきました。
*ピンクペパー
*バニラビーンズ
*シナモン
シナモンとバニラビーンズを使用して、パンプディングを作りました。
フランスパン 1/2本
マーガリン 適量
【プリン液】
牛乳 50cc
豆乳 50cc
砂糖 30g
卵 1個
GABANバニラビーンズ 1/3本
シナモンパウダー 適量
シナモンパウダー 適量
ホイップクリーム 適量
★作り方★
①バニラビーンズは切れ目を入れ開いたらタネをこそぎ出す。
②耐熱容器に牛乳、豆乳、砂糖を入れ、電子レンジ600Wで1分チン
して、良く混ぜます。
③②の牛乳を、溶き卵に、かき混ぜながら、少しづつ流して、
①を入れ混ぜる。
④フランスパンを一口大にカットして、③に漬け込む(30分)
⑤耐熱容器にマーガリンを塗り、④を入れトースターでプリン液が
固まるまで焼きます。180度で10分位。
楊枝で生地を刺し、液が出てこなければ出来あがり。
バニラビーンズ、シナモンの香りがとてもいいわよ~。
フランスパンに玉子液が浸み込んで、バニラビーンズの香りと
味がして、パンがしっとり。
ホイップクリームがシナモンパウダーと合いとても美味しかったです。
スパイススイーツの料理レシピ