こんにちわわーっ
今日も 空気がつめたいーっ
早く 春になーれっ
昨日は ふーふーして飲みたいオニオングラタンスープを
簡単にした オニオングラタンスープ風と
れんこんたっぷりバーグをつくりました。
オニオングラタンスープ風
3人分
玉ねぎ 中1個(薄切りにしておく)
コンソメ 小2
バター 大2
スライスチーズ (生で食べれるチーズ)3枚
水 600cc
1)鍋に バターを入れ 薄切りにした玉ねぎを平らに入れ ふたをし 弱めの中火で炒める。 ときどき 焦げないようにまぜ あめ色になるまでふたをして
炒める。
2)あめ色になったら 水とコンソメを入れて 煮て 熱々をスープ入れに注いで スライスチーズを 浮かべて出来上がり。
焼かないから簡単! パンがあれば焼いてからチーズを入れるとおいしーけど チーズだけでも チーズなしでもおいしーっ!!
焦げないように気をつければいいだけなので 他の料理をしながらでも できちゃう
あとは すりおろしレンコンをまぜたバーグと
れんこんが余ったので バーグを焼いた油で焼いたレンコンソテー
ふたしてじっくり焼いて 塩コショウするだけ
手間なし夕飯かんせーい
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ちわわの好きな席
ほんとうは食事も ここで食べたいらしい・・・
いつもここに座ろうとするちわ
ここはあたしの席なのに
あたしがいないとすぐ座る
とくに食事時になるとね(^_^;)
こんど ちわ用のいすを 買おうかなぁ~
って じぶんの寝るとこに すわってればふかふかあったかなのにーぃ
にほんブログ村
にほんブログ村