田んぼの稲もすっかり、刈り取られ


栗や、さつま芋、ぶどうなど


秋の、味覚が、どんどん出てきております。


今年は、猛暑の影響で、松茸が大豊作の模様


例年5万円の長野県産盛り合わせ、が2万3千円らしいです。

  

  は~? (* ̄Oノ ̄*)・・・

  1本買ってもしょうが無いし・・・

  やっぱり、高い!!!

  

八百屋では、おでんも、人気メニューです。


八百屋のブログ-おでん

大根、厚揚げ、さつま揚げ、玉子、水菜、牛タン・・・


でも・・・おすすめは、トマトですラブラブ!


湯むきしたトマトを、出汁の中にゆっくり浸かって


もらって20分ほど


カツオベースの出汁に包まれ、トマトの旨みと合体


ドンッ


是非1度、試してみてねニコニコ


ペタしてね


詳細はこちら


http://www.hotpepper.jp/strJ000762149/

今日まで、半そでいましたが・・・


さすがに、寒くなってきました( ̄▽+ ̄*)


八百屋の「お昼ごはん」も夏場は、


酢の物や、少しピリ辛の、食欲増進の


おばんざいを用意していましたが


そろそろ、秋冬の味付けに変更です。



あしたの献立クラッカー


・さんまと茄子揚げ浸し


・高野豆腐の玉子とじ


・切干大根のたいたん


・ほうれんそうのさっと炒め


・キュウリの甘辛漬け


・ごはん (もちろん新米ドンッ


・玉ねぎのお味噌汁


・リンゴ酢ゼリー



八百屋のブログ-kouya



美味しく、ヘルシーな


八百屋の「お昼ごはん」は、いかがでしょうか ラブラブ!




詳細は、こちら

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今日は、「八百屋」の1歳の誕生日でした。


予約は、少なかったのですが


常連のお客様が、偶然


2組・3組と来ていただけました。


感謝 感謝 ラブラブ!


また、明日から、2年・3年・40年と


可愛がっていただけるよう頑張ります。


よろしくお願い致します。


ヾ(@°▽°@)ノ