田んぼの稲もすっかり、刈り取られ
栗や、さつま芋、ぶどうなど
秋の、味覚が、どんどん出てきております。
今年は、猛暑の影響で、松茸が大豊作の模様
例年5万円の長野県産盛り合わせ、が2万3千円らしいです。
は~? (* ̄Oノ ̄*)・・・
1本買ってもしょうが無いし・・・
やっぱり、高い!!!
八百屋では、おでんも、人気メニューです。
大根、厚揚げ、さつま揚げ、玉子、水菜、牛タン・・・
でも・・・おすすめは、トマトです
湯むきしたトマトを、出汁の中にゆっくり浸かって
もらって20分ほど
カツオベースの出汁に包まれ、トマトの旨みと合体
旨
是非1度、試してみてね
詳細はこちら