4月18日、原宿にオープンした
トマトヌードル専門店
トマトマンさんに早速行ってきました
トマトラーメンは何回か食べたことがありますが
トマトのつけ麺というのは初めて!
そして辛いメニューもあるとのことだったので
ワクワク
特製トマトヌードル
辛さは最高の20辛
+粉チーズとパクチー追加で
トッピング全部のせになります
盛りだくさんで、写真を撮るのが難しい
お店の中は、新しい匂いがしてとっても清潔&お洒落
お盆もお皿もお洒落
特製だと
分厚いチャーシューがこんなにたくさん
こういう脂があるタイプは、つけ汁に入れて温めて食べるのが好き
ちょっとミネストローネ的な香りもする
トマトのつけ汁
トマトが濃厚
バランスの良い甘みと酸味
つけ麺の汁として必要な味の濃さもちゃんとあって、美味しい
小さいブロッコリーやチャーシューがゴロゴロ
最高の20辛にしましたが
激辛までは行かず、辛くて美味しいトマト味でした
少し白っぽい平打ち麺は
適度なコシがあって、冷たくってツルツル
パクチー載せてみた
トマトスープにすごく合う
紫キャベツとピクルス
温玉は麺に絡めて食べるのがおすすめとのこと
やってみたら本当に美味しかった
粉チーズをスープに入れて
さらに味変
色々な食べ方ができて、どれも美味しくて
しかもヘルシーで
最高でした
最後にご飯を入れてリゾットにするのも
やればよかった
なにかとお洒落
連休明けには、まぜそばも登場するとか
また来なきゃ
デザートに
山形の素朴なおやつが美味しい
ごちそうさまでした