Facebookの近況報告のところにも
少し書かせていただきましたが、
9/1(月)は、My Birthdayでしたo(〃^▽^〃)o
家族でささやかなお祝いを
してもらいました(‐^▽^‐)
今は、もうそんなに自分自身のために
欲しいものってないのですが、
家族がこうしてお祝いしてくれるっていうのが、
何よりのしあわせですね
9/2(火)は、いつもの料理教室
夏休みも終わって、通常コースが
再開しました('-^*)/
この日のメニューは、
*麻婆豆腐
*本格パラパラチャーハン
*もやしの具だくさん中華サラダ
*オレンジ寒天ゼリー
の4品でしたo(〃^▽^〃)o
↑
ピリッと辛くて深みのある
本格四川麻婆豆腐
ポイントをしっかり守れば、
お家でもお店みたいな味が味わえますo(^▽^)o
辛いもの好きな私には、
大ご馳走でした
9/4(木)は、
旦那さんが長久手迎賓館を
予約してくれたので、
午前中のお仕事が終わった後、
2人でランチへ
最後に、サプライズでお花まで用意してくれて、
スタッフのみなさんに拍手をいただいて、
大照れしながらも、
とっても嬉しかったです(^^
最近は、なかなか2人きりでお出かけできる機会も
減ってしまい、毎日
仕事と子育てに追われてあっという間に
過ぎてしまいますが、
久しぶりのデートを満喫させてもらいましたo(^-^)o
9/5(金)は、
この日が初めての生徒さん
おかげさまで、最近、
新しくお問い合わせいただける方も、
順調に増えておりますo(〃^▽^〃)o
この日は、まずは初回なので、
お料理の基本的なお話しをじっくりしながら、
*茶碗蒸し
*鶏の生姜焼き
*ほうれん草の澄まし汁
*抹茶ココナッツしるこ
の4品を仕上げました
とっても美味しくできて、
ご一緒に来てくださっていたご家族の方も、
大変喜んでくださいましたо(ж>▽<)y ☆
美味しいものを作って、
誰かが喜んでくれる。。。
これは、本当に、私にとって
何よりのよろこびです