夏休みがあったため、
毎日がバタバタと忙しく
あっという間に過ぎてしまって、
料理教室の日記を
なかなか更新できず、申し訳ありません(。>0<。)
これから、書き溜めてしまっていた分を、
9月分まで頑張って更新していきたいと思います
だいぶ遡ってしまいますが、
まずは、7/24(木)のレッスン
生徒さんのご希望は、
豚肉を使った料理&野菜炒め
。。。ということで、
いろいろ悩んだ結果、
*豚ロース肉のオニオンチーズ焼き
*えび入り野菜炒め
*オニオングラタンスープ
*ポテトサラダ
という献立にしてみましたo(〃^▽^〃)o
雑穀米とともに・・・
とっても簡単&ヘルシーで、美味しいメニューでした
続いて、7/26(土)のレッスン
メニューは、
*フレンチトースト
*オニオングラタンスープ
*ハーブチキン
*アボカドとチーズのご馳走サラダ
でした(=⌒▽⌒=)
ハーブチキンは、私が“レシピの女王”に
出演してから、ご希望される生徒さんが
増えたメニューです
私も、とても思い入れのある1品です(*^ー^)ノ
続いて、7/28(月)は、
もともと別々にレッスンに来てくださっていた
看護師さんお2人の初コラボレッスンでした
メニューは、
*夏野菜のキッシュ
*えびとブロッコリーのタルタルサラダ
*オニオングラタンスープ
*ピーチスムージー
の4品でした
オニオングラタンスープ、大人気ですね(笑)
↑私も、何度食べても飽きないくらい
大好きなメニューです(‐^▽^‐)
続いて、7/29(火)は、
*鶏のから揚げ
*なすとみょうがの味噌汁
*出し巻き玉子
*ベリーアイス
の4品のレッスン('-^*)/
出し巻き玉子って、1番シンプルでいて、
とっっっても奥が深いお料理だと思います
上手にできると、本当に
うれしいメニューですよねo(^▽^)o