最近、つわりでヘロヘロのため、
すっかり自宅の料理教室の模様を
ブログに書くことをご無沙汰しておりました(汗)(^▽^;)
すみません
でも、日々のレッスンは、
ちゃんとやらせていただいております('-^*)/
4月末に大規模な料理試食会を開催して、
みなさんの反応を聞きながら、
私も、1人の料理人として
少しずつ自信を持てるようになってきました
きっと、この経験は、これからのレッスンにも
役立てると思いますo(〃^▽^〃)o
ブログに載せられなかったレッスンが、
気付いたら10レッスン以上にもなってしまったため、
今回は、その中でいくつかピックアップして
掲載しようと思います
まずは、4/13(日)
↑この日は、
・春キャベツとアボカドのクリームパスタ
・カプレーゼのピンチョス
・オニオングラタンスープ
簡単で、でも、見た目が華やかな
春らしいメニューです(o^-')b
続いて、4/22(火)
↑旬の魚を使ったさっぱりとした魚の煮つけを中心に
とても身体に優しい献立になっています
続いて、5/2(金)
↑この日は、
先日のブログ見てくださった生徒さんが、
是非・・・とおっしゃって、
またまた、羽根つき餃子&
(今回は)本格あんかけチャーハン
の2台柱中心の、
しっかり中華ランチとなりました(*^ー^)ノ
餃子とチャーハン、
嫌いな人って、まずいないですよね~
そして、今日、5/6(火)は、
↑クリームロールキャベツ
のレッスンでした(‐^▽^‐)
春キャベツで作ったので、とろっとろで、本当にご馳走でした
↑デザートは、
お友だちの家に
遊びに行ったときに、ちょっとした手土産にして
喜んでもらえるようなメニューを・・・
ということで、紙コップを使って作る
簡単シフォンケーキを作りました('-^*)/
こちらも、ふわふわで、本当に美味しかったですо(ж>▽<)y ☆
やっぱり、美味しいものって、
みんなが笑顔になってくれて、
幸せですね