5分で完成~クリームフェットチーネ風~ | ♪Lisaのおいしいブログ

5分で完成~クリームフェットチーネ風~

パスタ料理ではありません…。

きしめん料理ですあせる


市販のクリームスープを使うので

簡単&スピーディーしかも低カロリー音譜


☆材料(1人分)☆

ゆできしめん                 1玉

ほうれん草                  1株

ベーコン                20g~30g

市販のクリームスープ

(コーンスープorかぼちゃスープ)   100cc

パルメザンチーズ            大さじ1

白ワイン                  大さじ1

オリーブ油                大さじ1

コショウ                   少々


☆作り方☆

・ベーコン、ほうれん草を適当な大きさに切る。

①フライパンにオリーブ油を入れて、

 ベーコンを炒める。

②白ワインを加えアルコールを飛ばしたら

 クリームスープを加える。
♪Lisaのおいしいブログ


③ほうれん草ときしめんを加えて

 ほぐしながら炒める
♪Lisaのおいしいブログ


④全体的にほぐれて火が通ったら、

 パルメザンチーズ、塩、コショウを加える。

(パルメザンチーズに塩分があるので

 塩は少なめにする。)
♪Lisaのおいしいブログ

⑤軽く混ぜ合わせたら火を止めて出来上がり。



♪Lisaのおいしいブログ
スープは非濃縮の液体タイプを使います。


今回は「スジャータ」のパンプキンスープを使いました。

色鮮やかなカルボナーラ風になります。


ベーコンはブロックタイプを使うと

見た目が豪華デス!



ランキングに参加しています。

押していただけると嬉しいですラブラブラブラブ

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村   にほんブログ村