5分で完成~クリームフェットチーネ風~
パスタ料理ではありません…。
きしめん料理です
市販のクリームスープを使うので
簡単&スピーディーしかも低カロリー
☆材料(1人分)☆
ゆできしめん 1玉
ほうれん草 1株
ベーコン 20g~30g
市販のクリームスープ
(コーンスープorかぼちゃスープ) 100cc
パルメザンチーズ 大さじ1
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
コショウ 少々
☆作り方☆
・ベーコン、ほうれん草を適当な大きさに切る。
①フライパンにオリーブ油を入れて、
ベーコンを炒める。
②白ワインを加えアルコールを飛ばしたら
③ほうれん草ときしめんを加えて
④全体的にほぐれて火が通ったら、
パルメザンチーズ、塩、コショウを加える。
(パルメザンチーズに塩分があるので
⑤軽く混ぜ合わせたら火を止めて出来上がり。
今回は「スジャータ」のパンプキンスープを使いました。
色鮮やかなカルボナーラ風になります。
ベーコンはブロックタイプを使うと
見た目が豪華デス!
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