フライパンでほうれん草の胡麻和え
新学期も始まり、
春からお弁当作りが始まったという方も
いらっしゃると思います。
そこで、フライパンで作る
簡単スピーディーなごま和えを紹介します。
茹でないのでお水も節約できます。
☆材料☆
ほうれん草 1/2把
醤油 少々
すりゴマ 少々
ごま油 少々
☆作り方☆
①1~2㎝幅に切ったほうれん草を
※水分がかなり出た場合は
②さらに炒めながら、
すりごま、ごま油、醤油の順に加えて
火を止めたら出来上がり。
大量に作るのには向いていません。
私は春菊も少し加えて作っています。
香りのよいごま和えになります。
お醤油をだし醤油にすると
まろやかなごま和えになります。
先日スーパーで茨城県産のレタスが
安いのにもかかわらず、
売れずに山積みになっていました。
手にした私を見る視線がすごく気になりましたが、
買って帰りました。
私はそれよりも原発事故以来
売り上げが伸びている
某国産の冷凍ほうれん草のほうが気になります。
真っ白になるくらい大量の農薬をかけて栽培されていて、
現地の人は絶対に食べないと聞いたことがあります。
私は微量の放射線は
地球上のどこにでも存在するものなので、
それよりも少量の残留農薬のほうが心配ですが
いかがでしょうか?
ランキングに参加しています。
押していただけると嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓