白だしで牡蠣チャーハンを作りました
【画像】白だしで牡蠣チャーハン
使用した白だしはこちらになります
レシピブログさん、ヤマキさん
本当にありがとうございます
【材料】 1人分
牡蠣 5粒くらい
卵 1個
高菜の漬物 適量(大さじ3くらい)
白だし 大さじ1
水 40ml
塩胡椒 適量
ゴマ油 適量
【作り方】
①フライパンに白だし、水、牡蠣を入れて中火で蒸します。
②牡蠣に火が通ったら、漬物をゴマ油で炒めて
溶き卵を混ぜた御飯を炒めて
塩胡椒をふって完成です。
こちらのヤマキさんの白だし
とても風味が豊かで上品なお味で
牡蠣と高菜のチャーハンを
美味しくいただく事ができました
レシピ本も本格的で
見ているだけでも
勉強になります
また白だしで色々なお料理に
チャレンジしていきたいです
レシピブログに参加しています
いつもブログの応援ありがとうございます!レシピブログさんより、応援プレゼント企画のバーナーになります。これからも応援よろしくお願いします(0^-^0)
【レシピブログの「ヤマキ 割烹白だし」レシピモニター参加中】
割烹白だしの料理レシピ