1個はもう食べてしまったんですけど
とても美味しかったです
今日はお肉に食感がよく似ている
大豆ミートの唐揚げをご紹介します
ワサビ風味の唐揚げを作ってみました
S&Bさんのチューブわさびで
大豆ミートで作るワサビ唐揚げを作りました
こちらの本わさびチューブを使用しました
めんつゆ 200mlに
ワサビ 大さじ1を入れて
茹でた大豆ミートを一晩漬け込みします。
後は片栗粉をまぶして
カラッと揚げました
180度の揚げ油に少しごま油を足して
和風に仕上げています。
いつもは生姜やにんにくで唐揚げを作るのですが
ワサビ風味の唐揚げも美味しかったです
お鼻が少しツーンとします
ワサビの風味が漂って
美味しくいただく事ができました
レシピブログに参加しています
いつもブログの応援ありがとうございます!レシピブログさんより、応援プレゼント企画のバーナーになります。これからも応援よろしくお願いします(0^-^0)