宮崎産熟成発酵にんにくを使用 『南国熟成 黒にんにく卵黄』先行モニター募集!
ルーナス【新商品発売記念】プラケアEQシリーズミニセット★大量募集100名様!
エッセで人気の「合わせダレ」でつくるおかずを一冊にまとめました 決定版
イージーヨー ファンサイトファンサイト参加中
手作りヨーグルト イージーヨー
手作りヨーグルト イージーヨー
倖田來未さんで有名な
イージーヨーグルト
私もチャレンジしてみました
粉とお水を混ぜてシャカシャカ
後はお湯を入れた容器にセットするだけなので
とても簡単です
イージーヨーグルトの
ニュージーランド産たっぷりの生乳の粉に
お水を入れてシャカシャカします
簡単に溶けてしまいました
さっきのヨーグルトをセットするだけ
とても簡単です
ちなみに私はヨーグルトが大好きなので
今まで色々なヨーグルトを食べてきたのですが
手作りヨーグルトは初めてです
美味しいヨーグルトをいっぱい知っているので
もし上手くできなかったら
辛口評価しちゃうかも
なんちゃって
そんなこんなで12時間待っていたら
イージーヨーグルトが完成しました
ほったらかしでもちゃんと固まってくれて
なんだか嬉しいです
そして、一口味見をしてみました
ほのかに甘みがあって
爽やかな酸味がお口の中に広がりました
あまり酸っぱくなかったです
そしてクリームチーズのような
濃厚な味がするので
やみつきになってしまいました
一回の容量で900mlのヨーグルトができるので
これは一人では多いかなと思ったんですけど
ここまで濃厚なヨーグルトは
今までに食べた事がなかったので
いつものヨーグルトよりも
減りが早いです