今回はサントリーさんのV.Oを使用した
フルーツブランデーをご紹介します
レシピブログさんとサントリーさんから
こちらの素敵なグッズとブランデーが届きました
本当にありがとうございます
実は飲むお酒に触れるのは
数年ぶりで
久々のアルコールにドキドキです
アルコール度数強めのお酒は
あまり飲めないので
お酒が弱い方でも
安心して飲む事ができる
レシピを後々、ご紹介していこうと思っています
今回はベランダ菜園の
甘くて美味しい
フルブラをご紹介します
【コモンタイム&パイナップルのフルブラ】 1瓶分
パイナップル (スライス厚め) 2枚
コモンタイム 適量
サントリーさんのV.Oブランデー ひたひたになるまで
【作り方】
①パイナップルを瓶に入る大きさにカットします。
甘くて美味しいパイナップルでした
②煮沸消毒した瓶にパイナップルと
コモンタイムを入れて
V.Oをひたひたになるまで
注ぎます。
こんな感じで完成しました
一晩漬け込むと
とても甘い香りが漂って
美味しいパイナップル&コモンタイムの
フルブラが完成しました
こちらを使用して
美味しい飲み方&調理レシピを
後々、ご紹介していきます
こちらのサントリーさんのブランデーV.Oは
キャップを開けた瞬間に
とても芳醇な香りが漂い
フルーツたお菓子、お料理など、色々なレシピに合う
とても香り豊かなお酒です
レシピブログに参加しています
いつもブログの応援ありがとうございます!レシピブログさんより、応援プレゼント企画のバーナーになります。これからも応援よろしくお願いします(0^-^0)
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ