カイワレ大根の辛味も大好きなのですが
今日はカイワレ大根の辛みを
少しまろやかにするレシピをご紹介します
そして安かったこちらのお野菜を使って
豚汁を作りました
【画像】しいたけ 108円
切って、豚汁に入れました
【画像】豚汁はきのこ類と里芋に火が通ったら
つるむらさき&豚肉を入れて加熱して
味噌等で味付けしました
実は茹で豚と一緒に食べると
辛味が抑えられます
家にポン酢がなかったので
醤油1:1酢の割合の物をかけました
もしポン酢が切れている時は
醤油1:1.5酢 の割合が
好きだったりします
カイワレ大根と茹でた豚肉を一緒に食べると
辛味が抑えられてマイルドになります
カイワレ大根が苦手な方にもお勧めです
イオン系列のお店だと、カイワレ大根が9円です
そして今日は仕事なのですが
お弁当にマヨディップを持ってきました
キューピーさんのサイトにあったそのままの
オクラ&じゃが芋&ゆで卵を
持ってきました
このような感じでハニーマスタードディップを
作りました
ほのかなはちみつの甘さとマスタードがクセになる
マヨネーズが美味しいディップソースです
作り方は下記のタグのキューピーさんより
ご覧になる事ができます
レシピブログに参加しています