モロヘイヤスープで水餃子のスープを作りました
水餃子は市販なので、時間がない時にすぐできます
かなりの手抜き料理になってしまったのですが
にんにく風味の水餃子に仕上がりました
スパイスセットになっています
【モロヘイヤのスープ水餃子】 1~2人分
モロヘイヤ 3~5束の葉の部分
水餃子 今回は冷凍を7個使用
水 300ml
練り型タイプの中華だし 小さじ1
ガーリックトースト用 小さじ1
(ハウス食品さん)
塩コショウ 適量
ゴマ油 小さじ1
お好みでオイスターソースをどうぞ
【作り方】
①鍋に水を入れて中華だしをふやかします。
②中火にかけて、すこし温かくなったら
水餃子とモロヘイヤを入れます。
(冷凍なので早めに入れています。
冷凍でない水餃子は茹で時間を調節して下さい)
③少し火が通ってきたら、ガーリックトースト用の
スパイスを入れ、塩コショウ、オイスターソースで
味付けをします。
④仕上げにゴマ油を入れたら完成です。
モロヘイヤは固めと柔らかめで
食感に変化の出る食材なので
お好みの柔らかさに茹でて下さい
モロヘイヤのトロトロ感とガーリック風味のスープで
水餃子が美味しくいただけました
ほのかににんにくの風味が楽しめて
食材の風味を豊かにしてくれます
緑の葉っぱも入っているので
お料理の彩り効果もあります
レシピブログに参加しています
【レシピブログの「トースト&ドリンク用スパイス」レシピモニター参加中】
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア