今、焼肉屋さんではレバ刺しが食べれなくなっています
それで、今回はレバ刺しもどきのマンナンレバーを使って
レバ刺し☆もどきを楽しんでみました
こちらがマンナンレバーです
見た目だと、ちょっと分からないですよね
実際に焼肉屋さんでマンナンレバーを置かれているお店も
あるそうです
本来はたくさん入って1000円くらいで販売しているのですが
今回、スーパーで50g 198円で販売していたので
購入してみました
こちらが50g入りの袋です
レシピと言うほどのものでもないのですが
私の好きな食べ方だけ、ブログに記載したいと思います
【マンナンレバー(レバ刺しもどき)】 1人分
マンナンレバー 1袋(50g)
ネギ 適量
白ごま 適量
ごま油 適量
顆粒だし 適量
(塩の部分を顆粒だしにて使用しておりますので
塩がいい方は塩をご使用下さい)
【作り方】
①マンナンレバーを袋からザルにうつし、水気を取ったら
お皿に盛り付けます。
ネギとゴマを散らしたら完成です
②実は私はマンナンレバーの場合だけ
ごま油と顆粒だしを混ぜたタレにつけて
食べるのが好きです
こちらのマンナンレバーには少し塩分の味覚を
感じますので、塩よりマイルドになります
レバ刺しが食べれなくなった() 今、
こういったレバ刺しもどき商品の食べ物なんかもあります
味はこんにゃくで…
レバ刺しのような甘味はありませんが
私はこちらのマンナンレバー、お気に入りです
でも、もっと安かったらいいな…と思ってしまったのも
正直な感想です