豆腐と片栗粉を混ぜて、レンジでチン!するだけの
簡単でヘルシー&ダイエットスィーツとしても、お薦めの
豆腐もちのレシピです
豆腐もち (あべかわ風)
材料 1人分
豆腐 150g(3個入りパックの一個)
片栗粉 大さじ3
きな粉 適量
砂糖 適量
(お砂糖をゼロシュガーにすると
糖質の低いあべかわ餅になります)
①豆腐をボールに入れて、
片栗粉を入れ、混ぜ混ぜします。
②クッキングシートに4等分、
直径6センチ位の丸い形を平たく作るようにのせます。
③電子レンジ500Wで片面3分、
ひっくり返して2分加熱します。
④出来上がった豆腐餅を水にくぐらせ
砂糖と混ぜたきな粉にまぶしたら
あべかわ風の豆腐もちの完成です。
餅米のお餅はとても美味しいですけど
カロリーが気になる方やダイエッターの方に
お薦めのレシピです
後、急なお客様が来られた時にも
すぐできるレシピです