豆腐と片栗粉を混ぜて、レンジでチン!するだけの


簡単でヘルシー&ダイエットスィーツとしても、お薦めの


豆腐もちのレシピですビックリマーク



豆腐もち (あべかわ風)




たんこ☆こぶたのブログ


材料  1人分


豆腐  150g(3個入りパックの一個)
片栗粉 大さじ3


きな粉 適量

砂糖  適量


(お砂糖をゼロシュガーにすると

 糖質の低いあべかわ餅になります!!



豆腐をボールに入れて、

 片栗粉を入れ、混ぜ混ぜします。

②クッキングシートに4等分、

 直径6センチ位の丸い形を平たく作るようにのせます。

電子レンジ500Wで片面3分、

 ひっくり返して2分加熱します。


④出来上がった豆腐餅を水にくぐらせ

 砂糖と混ぜたきな粉にまぶしたら

 あべかわ風の豆腐もちの完成です。



餅米のお餅はとても美味しいですけど


カロリーが気になる方やダイエッターの方に


お薦めのレシピですニコニコ



後、急なお客様が来られた時にも


すぐできるレシピですビックリマーク