ホームベーカリーで焼いたパンでカルボナーラを楽しんでみました
カルボナーラと言っても、海老、かぼちゃ、いんげん、エリンギ、ベーコン
色々な具材を入れてカルボナーラソースで楽しんでみました
そして、こちらのカルボナーラソース スムースチョッパーで
簡単にできました
パンを楽しむ、簡単カルボナーラ
○材料 1人分
□カルボナーラソース□
生クリーム 70ml
卵黄 1個
粉チーズ 大さじ1~3(お好みで)
塩 少々
ブラックペッパー 適量
食パン 1切れ
(真ん中に×の切り込みを入れます。)
□具□
エリンギ 1本
かぼちゃ 8分の1切れ
インゲン 7本(両端を切り落とす)
剥き海老 5個
角ベーコン 10切れ程度
塩 少々
ブラックペッパー 適量
○作り方
① カルボナーラソースの材料全てをスムースチョッパーに入れます。
ウィスクを取り付けて、コードを引き、かくはんさせます。
粉チーズの固まりが気になる場合はもう一回、かくはんさせて下さい。
こちらを耐熱容器に入れ、電子レンジ500w10秒加熱させ、混ぜます。
もう一度、同じ工程を繰り返します。
(耐熱容器の種類によって時間調整して下さい。)
② 具を食べやすい大きさに切り、フライパンで蒸し焼きにします。
具に火が通ったら、塩やブラックペッパーで味を調えて下さい。
③ 食パンを×印に切ったら、トーストします。
④ 食パンを皿に△の形に立て、中に②の具材を入れます。
後は食べる時にカルボナーラソースをかけて、いただきます
デザートのイチゴヨーグルトもスムースチョッパーの
ブレード&かくはん機能で作りました
電気代がかからないので色々なお料理に重宝しています