スムースチョッパーでアイスクリームにチャレンジしましたニコニコ


スムースチョッパーは材料など、400mlの容量で


液体のかくはんから、みじん切りも行える


素敵な調理器具ですビックリマーク


しかも電気代もかかりません音譜



これからの暑い季節にエコなスムースチョッパーで


アイスクリーム作りはどうですかはてなマーク




たんこ☆こぶたのブログ

スムースチョッパーで簡単☆ヨーグルトアイス


○材料  (4人分)


生クリーム    100ml

牛乳        100ml

ヨーグルト     150g

砂糖        大さじ5(お好みの甘さに加減して下さい)


○作り方


① スムースチョッパーに生クリームと砂糖を入れて、

   ウィスクを取りつけます。

  3回コードを引き、かくはんさせます。


② ①に牛乳とヨーグルトを入れ、2回コードを引きます。


③ スムースチョッパーを冷凍庫に入れ、

   1時間半後に一度コードを引き、かくはんさせます。


  〔③の工程を15分に一回、行います。

   液体がゆるめに固まり始めたらスムースチョッパーを

   冷凍庫から取り出して下さい。〕


④ 中身をアイスクリーム専用の容器に入れて保存します。



こちらのレシピは材料を容器に入れて引っ張るだけアップ


とても簡単なレシピですニコニコ


スムースチョッパーは長時間、冷凍庫に入れたままにすると


壊れる可能性もあるので、ゆるめに固まった時に取り出して下さい。




お味は爽やかなヨーグルト風味でサクサク食感です。


口当たりはフワフワ~としたアイスクリームが出来上がりますビックリマーク


ダイエット中の方は、お砂糖をゼロシュガーやラカンカなどに


変えてみて下さいニコニコ


生クリームも牛乳に変えると、ひんやりシャリシャリ食感になります音譜