おはようございます!
名鉄犬山線『江南駅』より徒歩1分、
フラワーアレンジメント
bloomish 名古屋北校
Ruvery Green course
ポーセラーツ教室
アロマハイストーン教室
Le Elbon クレイ教室
Gallery MIWA culture school です
ディープ讃岐うどん紀行2日目です
1件目は讃岐うどんブームのメッカ的存在、
『山越うどん』へ。
早速大勢並んでいます
ここではかまたま一択。
お庭でいただきます。
お次は『蒲生うどん』
かの村上春樹さんも行ったところ
すごいところにすごい行列
外にあるベンチに座ってすするうどん。
お天気も良くて、ロケーションも素晴らしくて、幸せな気分でした
香川県のうどんはコシというより、おだしとよくなじむようなもっちりとした、
やわらかめのうどんが主流みたいです。
主人は冷たくて固いうどんが好きなので、
この日3件目は『うどん番長』さんへ。
すごい弾力の太麺でした
主人が食べていたとり天うどん、とり天が素晴らしくサクサクでおいしかったですよ
香川県のうどん、お店によって特色がありすぎて、
同じうどんなのに違うものを食べているかのような気分になります
この時点でまだ1時過ぎでしたので、
高松からフェリーで行ける『男木島』に行くことに
この男木島、猫島として有名で、
写真家の岩合光昭さんの「世界ネコ歩き」で有名になった島。
この話はまた明日