こんにちは
朝晩と冷え込むようになり、体調不良の人や
咳でつらそうな人をよく見かける、
今日このごろ……(ガクイチ内にもチラホラ)。
そんな時には、
免疫力アップな料理を心掛けたいですよね
この時期にいちばん免疫パワーを持っている食材、
それは「まいたけ」なんです。
風邪やウイルスに抵抗する力を養い、
病気になりにくい体を
作ってくれるんですって
でも、料理するのは面倒だな。。。
だったら、ゆっくり寝ればいいじゃん
・・・そんな時
粉末スープが大活躍します
群馬県利根郡みなかみ町にある、
群馬県立利根商業高校がプロデュースした
ご賞味ください
みなかみ町で取れる椎茸と舞茸を使用した、
香り豊かな粉末スープ
お湯を注ぐだけのラクチン料理なので、
アレンジして
お茶漬けにしてみたり、
炊き込みごはんの出汁に使用するのも◎
スープとしては、
体を温める「ねぎ」をトピングするのもオススメ
さらに、
私のオススメは、
ネギ+おろしショウガ(チューブのでOK)を
チョイ足ししています
体がポカポカになって、
さらなる免疫力アップを狙ったスープに大変身
まいたけで、元気な体を作りましょう
お買い求めはガクイチで
和風まいたけスープ
(14袋入り・648 円)