鹿肉 | がっちゃんの手作りブログ

がっちゃんの手作りブログ

好奇心だけは旺盛な、がっちゃんです。

東京の義兄ちゃんのお友達♪
北海道で猟して、鹿肉の脚一本、股が送られてきました。ワォw(゚o゚)w
骨付き肉…どうやって捌くのかな?…デ、デカイ(゚.゚)
好奇心で、とりあえずは筋にそって、分解してみよ~f^_^;
おお~っ♪なんとか別けて冷凍庫へ
細切れを味付けして焼いて食べると…
レバーのような味が…(゚_゚
鉄分が多い肉のようで…、軟らかい肉でした)^o^(
金曜日に義兄ちゃんが帰って来るので、一緒に焼肉みたいにして食べてみようと思います♪