急に冷え込んだ昨日は、御茶ノ水の大人気のおでん屋さん、こなからへ行きました。
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会社の女性7人ブラスおじ様の8人で年配組女子会です。優しいおじ様も女子の仲間♡

お通し。
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おでんは注文が入るごとに、このひょうたん型の銅鍋で煮込まれます。あらかじめ煮込んだ具材をもう一度煮る感じです。
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次々注文。
つみれも練り物もすべて自家製。
大根にはロゴのひょうたんが切り抜かれています。
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玉子も味がしみています。
五穀米のおむすびもおでんになっちゃいます。
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たらこがアクセントになったはんぺんも手作り。柔らかく少し魚の食感の残ったふわふわとろとろのはんぺん。今まで食べたものはまったく違います。
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きのこがたくさん詰まったお揚げに、初めて食べた里芋の茎。蕗みたいな感じです。
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おつまみもみんなで2皿ずつシェアしていろいろ食べました。
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ちょっと脂もほしい時はベーコン焼きも。いいアクセントになります。
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日本酒大好き3人はあん肝や珍味も。
そして〆は名物つけうどん。すりすりした胡麻の香りがとっても良くて、うどんの喉越しも良くてお腹いっぱいでも平気で食べれちゃう。
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そしてデザートも。ご主人特製の抹茶のブリュレアイスクリーム。上のカチカチをスプーンで割ると、冷たい抹茶のブリュレが!これは超美味しい!!
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こなからはおでんもおつまみもデザートも美味しいけど、何よりもいいのが接客です。みなさんとっても感じがいいんです。
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予約は6時からと8時からの2部制となっていて、10時半にはきっちりお店はおしまいになります。だいたいいつも満席なので、行かれる時は予約をしてくださいね。
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