「本物のチョコレートの選び方」 | ワイヤークラフト工房・梨栄子のブログ。湘南・茅ヶ崎市で「ショップくすの樹」を拠点にワイヤークラフト教室(レッスン)をしています。

ワイヤークラフト工房・梨栄子のブログ。湘南・茅ヶ崎市で「ショップくすの樹」を拠点にワイヤークラフト教室(レッスン)をしています。

「ショップくすの樹」のワイヤークラフト工房のレッスンは、
趣味で楽しむレッスンから講師を目指す資格取得レッスンまで幅広く対応しております。
一緒にハンドメイドを楽しみませんか。

私も急きょ参加。面白かったです。ニコニコ

 

乾燥したカカオ豆、焙煎したカカオのを食べてみる。
なかなかできない体験。

「美味しい」とはいえないけれど、クセになりそうな独特な味。

 

今回6種類のチョコレートをご用意いただいてのテイスティング開始。

テイスティングの方法も教えていただいた。

違いは分かっても、どう表現するかはなかなか難しいです。

 

最後に全部のチョコレートを教えていただいたが、センセの作られた物は人気でした。
^_−☆

またこんなのやってみたいです。