友人からの紹介で
やっと行くことができました〜♫
パパも大好きスペイン料理が
本格的にいただけるお店!
BAR VISCA バル ビスカ
中目黒から徒歩17分
池尻大橋から約10分強と
隠れ家的な位置にありながらも
この日は満席!
楽しい雰囲気のお店です♫
・
・
・
まず、目に付いたのは
このかたまり!
最高級イベリコ豚ベジョータの
これ、生ハムなんだそう♫
早速スライスしてもらったよ〜
ハモン イベリコベジョータ
1,000yen
しいちゃん好みなお通しも揃い…
パテドカンパーニュ
さつまいものポタージュ
まずは泡で乾杯です♫
↑
って、これパパの。w
私はこちら。
辛口ジンジャエールで。w
・
・
・
この日はとにかく
家族揃ってお腹ペコペコ!
せっかくなのでシェフオススメを
いただいてみることにしましたよ。
・・・
ズワイカニとワカモーレのタルタル
950yen
贅沢すぎるカニた〜っぷりに
大好きなアボカド〜
バケットと一緒にいただきます♫
・
魚介とパクチーのセビーチェ
900yen
パクチー好きにはたまらない〜
しっかりスパイシーな魚介のマリネは
なんだかいくらでも食べられちゃう。。w
そしてビールも進むらしい…
・
しいちゃんにまずオーダーしたのは
友人おススメのこのグラタン!
自家製カネロングラタン
1,250yen
ラザニアのようでラザニアでなく
グラタンだけどただのグラタンじゃない…
なんていうか、めちゃ美味しい〜
さっぱりわからないって!?w
中の具合を撮る間も無く
なくなってしまった一品。。w
・
白子と塩ダラのアヒージョ
900yen
これはヤバイ。。
パパ大好物の白子なわけですが…
白子が苦手な人もこれなら
絶対好きになっちゃいそ〜♫
・
こちらもしいちゃんリクエスト!
エストレジャード
750yen
お店の窓にも描かれてるよ〜w
↓
スペインのジャンクフード!?
エストレジャードとは
フライドポテトと目玉焼き、生ハムとを
勢いよく混ぜちゃうお料理!
絶対しいの好きな味〜w
お家で今度やってみたいな〜♡
・
ここにきたら
これは絶対に食べなきゃね〜
魚介のパエリア
2,500yen
スペインで行われるパエリア世界大会で
日本人第2位(2016年)という
超凄腕シェフが作るパエリア♫
他とはちょっと違うんですよ〜
具は思いっきりシンプルに!
まさに「ご飯」を楽しむパエリア!
複雑なダシの味が相まって
これはとにかくホントに美味しい〜
これだけを食べにくる人も
いるんだろうな〜
たっぷりのレモンとお好みで
アリオリソースでいただきます♫
・
こちらも結構インパクト大!
ラム肉のスパイシー肉団子
1,200yen
モロッコとスペインのまさに融合!?w
熱々の肉団子はラムの臭さが全然なくって
子供でも食べられちゃうよ〜
・
あれこれ美味しすぎて…
いや、しかし…
相当量食べました。w
でもデザートは不思議。。
別腹です。w
・
・
・
自家製ビスカプリン
500yen
ピニャコラーダ
500yen
チョコレートのテリーヌ
バニラアイス添え
650yen
自分ではきっと頼まない
パパのピニャコラーダにちょっとハマった〜
パイナップルとココナツが美味しいね〜
お酒でも飲んでみたくなるわ〜w
・・・
気づいたら店内は満席のにぎやかさ。
噂通り、どのお料理も美味しくて
何よりシェフの熱意が伝わってきます〜♡
また是非家族で伺いますね〜♫
今日もごちそうさまでした。