今年、我が家が選んだケーキはこれっ!
(写真をクリックするとHPに飛びます)※画像お借りしました♪
(HPより)大人気のクリスマスショートケーキの生チョコレートバージョン。
ふんわりとした食感に焼き上げたスポンジに濃厚なチョコレートをつかったクリームをサンドした贅沢なチョコレート。
フィオレンティーナのクリスマスモンテビアンコです♪
こちらのホテル、実は私たちが結婚式を行った場所で、
記念すべき味なんです。
初めて打ち合わせした時に、ここのマンゴープリンを食べ、
そのおいしさに感動して以来、こちらのお店の隠れファンです。
六本木=夜のイメージがあり、
あまり行く機会もなかったのですが、
最近はデパートのケーキばかりで、
それはそれでおいしいんだけど、
ここらであのお店、してみない?
ということになり、夫に買いに行ってもらいました。
息子は相変わらずの超偏食家で、
ケーキも食べようとしないのですが、
チョコは大好きなので、今回は息子も食べてくれるかな?
という思いもあり、チョコケーキを選びました。
作戦大成功!!
箱から出すなり、葉っぱを模った?チョコの部分に手を伸ばすいたずらぶり(笑)。
食べ物に自ら手を出すなんて、息子にとってはありえない行動なのです。
超慎重派で、いつも何かする前に
「いい?(しても)いい?)」
と確認してからでないと行動に移さないので…。
で、食べて納得!!!!
チョコなのに甘すぎず1ホールペロッといけちゃう
優しい味わいでした♪
イチゴも、チョコと一緒に食べるとおいしくなくなるものなのに、
これはあま~~い
今まで食べたクリスマスケーキの中でNO1かもっ
というくらい大満足でした。
今後、しばらくはイベントケーキはここのにしよう!!