かじきまぐろとパプリカのバルサミコ酢炒め | ふわの家計節約簡単レシピ&ごはん日記♪

かじきまぐろとパプリカのバルサミコ酢炒め

かじきまぐろが2切れだけ残っていて中途半端だったので、野菜と一緒にお手軽一品を作りました♪


 


       




【作り方】

①かじきまぐろは1cm程度の太さに切り、酒、しょう油、鶏がらスープの素、片栗粉(各、少々)に10分程度つけておきます。

②フライパンに多めに油を熱して①を軽く炒め、細切りしたパプリカを加え、調味料を入れて炒めお皿に盛って出来上がり。


※調味料

しょう油大さじ1,5に対して、バルサミコ酢大さじ1

オイスターソース小さじ2、にんにくすりおろし少々 


具の量に合わせて調味料の分量を調整してくださいねひらめき電球




お料理レシピが満載のランキングに参加中です。