モントリオール式べーグルってなんだぁ
と
思って気になってたから
上野エキュートで挑戦
本当は上野限定の笹の葉っぱを練り込んだべーグルを狙って行ったんだけど
今はあんこが入ったタイプしかないらしくて
プレーンにしたょ
ポコべーグル日本初のカナダ・モントリオール式べーグルです
モントリオール式とは
塩を使用してません
卵・グラニュー糖を使用しています
ケトリング時、お湯にハチミツを入れています
石窯で焼いています
100%カナダ産の小麦粉を使用しています
らしぃ
生地は結構甘めでサクッてしてたょ
プレーンでも甘めだからお食事系ってよりも
軽いイングリッシュマフィンみたいなかんじでジャムとかつけて食べるほぅが合ってそう
べーグルと思って食べるとんってなるけど
これはこれでありかなぁ
また機会があったら甘い系とかにも挑戦したいなぁ